FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵レシピ 定番☆だし巻き卵





低価格で栄養たっぷりの卵、安売りでいっぱい買ってしまったときに
このようなレシピはいかがでしょう???

●定番☆だし巻き卵

冷蔵庫で冷やしておくとさらにおいしくなります♪

≪材料 4人分≫
卵 4個
ほんだし 小さじ4/5
砂糖 小さじ4
しょうゆ 小さじ4/5
サラダ油 小さじ2

≪作り方≫
1) 卵をボウルに割り入れてよく混ぜ、ほんだし、砂糖、しょうゆを入れてさらによく混ぜます。
2) 熱したフライパンに油を材料の1/2入れてよくなじませます。
3) フライパンに卵液を少し入れて、卵液が固まる前に端から巻いていきます。
4) 3)の卵をフライパンの端に置いて、空いたスペースに残りの卵液を少し入れて3)を包むように巻いていきます。
5) 途中で残りのサラダ油を足しながら4)を繰り返します。
6) ボウルの卵液がなくなったらフライパンの卵をゆっくり焼き色を付けていき、火を止めてゆっくり中まで火を通します。
7) 粗熱が取れたら卵の巻いた断面が見えるように切り分けます。



にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。