FC2ブログ

なんちゃって柿安メニューを作ってみました





なんちゃって柿安メニューを作ってみました。

renkongobo


柿安商店の「蓮根とごぼうのシャキシャキサラダ」が好きで、
家にある材料で何とか真似てみました。

≪材料・2人分≫

ごぼう 30g
にんじん 10g
れんこん 60g
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水菜 50g
枝豆 25g(ゆでて皮をむいた状態)

≪作り方≫

1. ごぼう、にんじんは千切りに、れんこんは、輪切りにして、水にさらします。

2. 水菜は洗って3~4センチ程度にカットし、よく水けを切っておきます。
枝豆はゆでて皮をむき(冷凍枝豆を解凍したものを皮から出したものでもOK♪)、
ペーパータオルなどでよく水けを切っておきます。

3. 熱したフライパンにごま油を敷き、ごぼう、にんじん、れんこんを炒めます。
軽く火が通ったら、しょうゆと砂糖で味付けし、冷まします。

4. 2と3をよく混ぜ合わせてからお皿に盛り付けます。

※混ぜ合わせてから一晩置くと水菜のシャキシャキ感は少し薄れますが、
味が馴染むのでお好みでお試しくださいね。

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する