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とんかつ用肉のレシピ





特売でたくさん買ってしまったとんかつ用のお肉、こんなレシピは
いかがでしょう?


●とりあえず普通にとんかつ

とんかつ用に衣を付けて冷凍しておけば、1か月程度持ちます。
1枚づつ、ラップやアルミホイルなどで空気に触れないように包んで
冷凍します。
凍ったまま油で揚げて調理します。
普通のとんかつはもちろん、カツ丼、カツカレー、カツサンドなどで
おいしく食べちゃいましょう。


●ミラノ風カツレツ

本来は牛肉なのですが、豚肉でも美味しく食べられちゃいます。

肉はラップで軽く包み、めん棒などで薄くし(2~3倍くらい)、
塩こしょうをふっておきます。
とき卵、パン粉(粉チーズを混ぜておきます)を付けて、
熱したフライパンに多めに油を敷き、こんがりと焼きます。


●味噌焼き

味噌、みりん、酒各大さじ1を合わせておきます(合わせ調味料)。
広げたラップに肉1枚と合わせ調味料をなじませて包み、
数時間置きます。

肉の周りの調味料を軽くぬぐい、オーブントースターまたは
魚焼きグリルなどで焼きます。
(アルミホイルを敷くとお手入れがラクになります)

あらかじめ下ごしらえしておいて、おかずやお弁当、おつまみに、
さっと焼くだけで出来てしまうのが魅力的ですね♪

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テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

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