FC2ブログ

サラダを美味しく♪





サラダをおいしく食べるワンポイントをご紹介しますねぇw

●水切りはしっかりと

野菜を洗ってざるに上げて、さらに水切り器を使うと、しっかりと水滴が
取れています。

水切り器は遠心分離の原理で水分を飛ばすので、力もいらずに短時間で
水切りができちゃうんです。

この水切りでサラダのおいしさは格段とアップしますよ♪


●食べる少し前にチルドでしっかり冷やす

ほんの数分で良いので、サラダを盛りつけたら、容器ごとチルドに
入れてしまいましょう。
チルドがなければ冷凍庫でもOK。ただし、時間は短く!

レタスなどの葉物のシャキシャキ感が違います♪


●トッピングは重要

カリカリベーコンやフライドオニオン、ナッツ類などのトッピングは
見た目にもきれいですし、サラダの味にもインパクトを与えます。


私が大好きなのはカリカリベーコン(*^_^*)
フライパンでから炒りして作るのが普通ですが、
少量なら電子レンジでも簡単に出来ちゃうんですよ☆

≪作り方≫

ベーコンは細かく切ります。
(普段から細かく切って、ジップロックなどに入れて冷凍しておけば
いつでも気軽に使うことができますよ~♪)

レンジで使えるお皿にキッチンペーパーを敷き、ベーコンを
重ならないように並べます。

電子レンジで30秒~1分くらいづつ様子を見ながら加熱していきます。
カリッとしてきたら出来上がり♪

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する