ぶたにら炒め





豚肉にはビタミンB1が豊富で、疲労回復効果が高いといわれています。
にらは、ビタミンAを多く含み、からだを温める効果があります。

●ぶたにら炒め

≪材料≫

豚肉(薄切りまたは切り落とし)
にら
ねぎ
しょうゆ・酒(同量で用意します)
しょうが(なくても可)
オイスターソース(なくても可)

≪作り方≫

豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは斜めに薄切り、またはみじん切りにします。
にらはよく洗って水を切り、4~5cm程度に切ります。
しょうゆ・酒はカップなどに入れておきます。
熱したフライパンに油を敷き、ねぎとしょうがをいれます。
豚肉を加えて赤い部分がなくなったら、にらを入れてさっと炒め、
オイスターソース、しょうゆ、酒を加えて
さっと合わせて火を止めます。


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