FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生クリームの活用





お菓子作りなどで生クリームを買ったけれど余ってしまった、というとき
このような活用はいかがでしょう?

・ステーキ肉をおいしく

少し硬めのお肉は、表面に軽く生クリームをまぶして一晩置くだけで
柔らかお肉に♪

・スープやシチューのアクセントに

スープやシチューに少したらすだけで、いつものメニューがグレードアップ♪

・やっぱり使い切れない!というあなたに

お砂糖を入れてホイップしてから冷凍庫に入れます。
凍ったまま使えばOKです♪
絞ってから冷凍すれば、コーヒーやケーキ、アイスクリームなどの
オシャレなトッピングに♪
絞るのが面倒なアナタは、ジップロックに薄く入れてパリパリ割りながら
使いましょうw

ホイップするのは手が痛くなるからイヤ、というあなたには、タッパーを
使うことをオススメします。
少し大きめのタッパーにクリームと砂糖を入れて、蓋をしっかり閉めてから
シェイクしましょう。チャッポンという音が消えたら出来上がりです。

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。