FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インスタント食品をちょっぴりグレードアップ↑~スープ編~





インスタント食品は便利だけど、同じ味に飽きてしまったり、
手抜きに見られてしまいそうなことも。。。><

そんな時はちょっぴりグレードアップ↑してみてはいかがでしょう???


●インスタントスープをちょっぴりグレードアップ↑(その1)

カップにお湯を注ぐだけのインスタントスープはとっても便利。
でもそれだけじゃ何だか物足りない。

そんな時、簡単野菜たっぷりスープはいかがでしょう?


≪作り方≫

玉ねぎ、ニンジンなど冷蔵庫に入っている野菜を1センチ角程度に切ります。
鍋に、野菜を入れて炒め、柔らかくなったらインスタントスープの粉末と
お水を入れて温めます。

パスタを入れてスープパスタにしてもおいしいですね♪


●インスタントスープをちょっぴりグレードアップ↑(その2)

インスタント焼きそばに付いているスープの粉末が残っちゃった時、
(開封前ですよ☆)取っておいて後から中華スープとして使いましょう。

ホウレンソウなどの葉物、ネギ、春雨などを入れて温めれば
あっという間に中華風スープの出来上がり♪


にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。