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作り置きにピッタリ☆きゅうりの塩もみ





特売でまとめ買いしたきゅうり、気が付いたらヌルヌルしていた、
なんてことありませんか?

そんなことにならないように、一部を塩もみにして無駄なく使いましょう♪

DSCF3633.jpg


【作り方は簡単♪】

1)きゅうりを洗ってペーパータオルなどで水気を拭きます。

2)スライサーなどで薄切りにして、重量の約2~3%程度の塩を振り、
良くなじませます。

3)きゅうりがしんなりしてきたら、水気を切って、ハイ、出来上がり。



【アレンジは無限大?】

・三杯酢(酢・醤油・砂糖)をプラスして酢の物に

・醤油、かつお節をプラスしてお浸しに

・すりごま、醤油、砂糖をプラスしてごま和えに

・マッシュポテトとマヨネーズをプラスしてポテトサラダに


【保存】

冷蔵庫で4~5日程度、冷凍庫で1か月程度です。
あくまでも目安なので早めに使いましょう。




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テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

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