FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

失敗料理をリメイク♪かぼちゃの冷製ポタージュ






先日、かぼちゃの煮物を作っていたら、煮崩れてドロドロになってしまい
ました><
そこで煮物は諦めて、冷製ポタージュを作ってみましたw

失敗はしなくても、かぼちゃの煮物を作りすぎてしまったときにも、
一部を冷製ポタージュに作り替えるという方法もアリですね♪

DSCF3014.jpg


【材料】

かぼちゃの煮物 適量
鶏がらスープ 適量
塩・こしょう 適量
牛乳 適量

【作り方】

1) かぼちゃの煮物をブレンダーやミキサーでつぶしていきます。
なければ、すりこぎなどですりつぶしても構いません。
つぶし具合はお好みで。

2) 鶏がらスープ、牛乳、塩・こしょうで硬さや味を整えていきます。
※お好みでバターや生クリームを入れるのもgoodです

3) 冷蔵庫でよく冷やします。

4) 器に盛り、お好みで黒胡椒、カリカリベーコンなどのトッピングを
添えます。

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。