FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひき肉玉ねぎ炒め





最近お気に入りの作り置き、「ひき肉玉ねぎ炒め」をご紹介しちゃいます♪
色々アレンジできるので、食事の支度が断然ラクになりますよぉ^^

DSCF3015.jpg
写真は小分けして冷凍したものですw

【材料】

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 100g

※私は4等分して使っていますが、使いやすい配分、分量にして構いませんw

【作り方】

1) 玉ねぎはお好みの大きさに切ります。
私は粗目のみじん切り、または千切りにしています。

2) フライパンに油を敷かずに豚ひき肉を入れ、中火でかき混ぜながら加熱し、
豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れて、さらに炒めます。

3)玉ねぎがしんなりしたら火を止め、4等分してラップに包み、粗熱が取れて
から冷凍保存します。


【アレンジ】

・味噌汁の具材として

 ひき肉玉ねぎ炒めを凍ったまま入れて、さらに、しめじ、えのきなどの
きのこやキャベツなどの葉物を加えれば、食べ応えのある具だくさん味噌汁の
出来上がり♪

・コロッケの具材として

 マッシュポテトと合わせて簡単にコロッケの具材の出来上がり。
 炒めたパン粉を乗せてスコップコロッケにすればもっと簡単に。

・ラーメンの具材として
 
 インスタントラーメンもひき肉玉ねぎ炒めを加えれば、グレードUPですね♪

・ミートソースの具材として

 レトルトミートソースに加えて、簡単にグレードUPw

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。