こんにゃくと常備野菜の彩きんぴら





野菜の価格が高騰していても、栄養は摂らなければなりませんよね。
そんな時代にぴったりの、安い野菜とこんにゃくを使ったレシピをご紹介します。

こんにゃくと常備野菜の彩きんぴら

DSCF2655.jpg


【材料】

・こんにゃく 約250g
・野菜(ピーマン、にんじん、しめじ、など) 合わせて100g
・ごま油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・一味(七味)唐辛子 お好みで

【作り方】

1)こんにゃくと野菜は同じくらいの大きさになるように
太めの千切りにします。

2)こんにゃくをフライパンに入れ、乾煎りします。

3)こんにゃくの水分が出なくなったら、ごま油を入れ、
こんにゃくになじませます。

4)野菜を加え、野菜に火が通るまで炒めます。

5)砂糖、醤油、一味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせます。

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ