基本のレシピ チキンライス





分量を量ることで、いつでも同じ味で作れます♪

≪チキンライス≫

・材料(1人分・ご飯200g)

ご飯 200g

具材A
 鶏肉(もも) 50g
 玉ねぎ 50g
 ピーマン 25g
 エリンギ 25g

調味料A
 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1
 とんかつソース 大さじ1
 ケチャップ 大さじ2

サラダ油 小さじ2

・作り方

1)ご飯は温かいものを使います。
冷めてしまったり、冷凍してあるものはレンジで温めておきます。
具材Aはみじん切りにしておきます。小さい器に調味料Aを混ぜておきます。

2)熱したフライパンに サラダ油を敷き、具材Aを入れて強火で炒めます。

3)具材Aに火が通ったら、ご飯と調味料Aを加え、強火のまま良く炒めます。



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