基本のレシピ ポテトサラダ







≪ポテトサラダ≫

・材料

じゃがいも 300g
玉ねぎ 30g
塩 1g

調味料A
 マヨネーズ 75g
 塩 少々
 こしょう 適量


・作り方

1)じゃがいもを皮をむかずに加熱します。
蒸す、茹でる、レンジでチン何でもOK☆
おすすめは蒸すです。

2)じゃがいもを加熱している間に玉ねぎをスライスし、
塩をもみこんでおきます。
お好みできゅうりやハムを加える場合は、きゅうりも
玉ねぎと同様にスライスし、塩をもみこんでおきます。

3)じゃがいもが加熱され柔らかくなったら、皮をむき、
ボウルにあけて、軽くつぶします。

4)2)を絞って水気を切って、調味料Aと一緒に3)に
加え、箸などで軽く混ぜます。
(混ぜすぎると粘り気が出て美味しくなくなります)

※お好みできゅうりやハムなどを加えても美味しいです。
マヨネーズは好みで調節しましょう。

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する