FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

基本のレシピ 里芋の煮物





下ごしらえが不要なので、冷凍食品を使ったレシピをご紹介します。

≪里芋の煮物≫

・材料

里芋(冷凍) 300g
いんげん(冷凍) 120g

調味料A
 砂糖 30g
 めんみ(5倍濃縮めんつゆ) 大さじ2

水 200cc

・作り方

1)鍋に里芋、いんげん、調味料A、水を入れ、落し蓋をして
中火~強火で火に掛けます。
※落し蓋はアルミホイルで代用できます。
鍋の直径よりも小さい大きさでアルミホイルで蓋を作り、
材料の上に落とします。

2)煮汁が沸騰したら、弱火~中火で水分の蒸発に気を付け
ながら里芋が柔らかくなるまで煮込みます。
※時間があるときは、蓋をして火を止め、放置します。
ゆっくりと冷めていくなかで味が染みていきます。



にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。