FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

基本のレシピ かぼちゃの煮物






≪かぼちゃの煮物≫

・材料

かぼちゃ 100g
めんみ※ 小さじ1
砂糖 小さじ1

かぼちゃの分量に合わせて、調味料を調節して下さいね。

・作り方

1)かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
冷凍かぼちゃであれば、そのまま鍋に入れます。

2)鍋にかぼちゃ、めんみ、砂糖を入れ、水をかぼちゃが隠れるより
ちょっとだけ少な目に入れます。

3)落し蓋をして、中火で、煮汁がなくなるまで煮ます。
落し蓋がないときは、アルミホイルを鍋の直径より小さめに折って
代用します。

※めんみは5倍濃縮のめんつゆです。他の調味料を使う場合は、
濃さを調整しましょう。


にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

テーマ : 節約 - ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。